Lirum Larum Löffelstiel – Backen ist ein Kinderspiel

Heute backen wir einen Schokoladenkuchen:

Dieser Kuchen ist sehr lecker. Er ist einfach und geht schnell. Für jeden Anlass kann man ihn backen. Die Maßeinheiten sind in Tassen angegeben.

Unbenannt

Der Schwierigkeitsgrad beträgt eine Zeitung (Anfänger)

 

Und das brauchen wir an Zutaten:

  • 5 EierIMG_0427
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Paket Backpulver
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 1 Tasse Öl (Sorte egal)
  • 1 Tasse Wasser
  • 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 1 Tasse Kakao

Das brauchen wir an Küchengeräten:IMG_0429

  • 1 Tasse
  • Rührgerät
  • Schüssel
  • Kuchenform (eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt)
  • Gefäß für das geschlagene Eiweiß
  • Teigscharber

 

So geht’s:

IMG_0431

geschlagenes Eiweiß

 

Die Eier trennen (ihr könnt dabei eure Eltern fragen), Eiweiß steif schlagen. Eigelb und alle anderen Zutaten in die Schüssel tun und zu einem glatten Teig rühren. Anschließend das Eiweiß vorsichtig unterrühren. Den Teig in die eingefettete Kuchenform (oder mit Backpapier auslegen) geben. In den vorgeheizten Ofen geben und 50 – 60 MiIMG_0435nuten  bei Umluft und 160 Grad backen. Nur noch aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

IMG_0438

Finja Kußel, 6e

 

Dieser Beitrag wurde unter Backen, Serien, Tipps und Tricks abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentiere diesen Artikel ...

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.