Heute backen wir einen Schokoladenkuchen:
Dieser Kuchen ist sehr lecker. Er ist einfach und geht schnell. Für jeden Anlass kann man ihn backen. Die Maßeinheiten sind in Tassen angegeben.

Der Schwierigkeitsgrad beträgt eine Zeitung (Anfänger)
Und das brauchen wir an Zutaten:
- 5 Eier
- 2 Tassen Mehl
- 1 Paket Backpulver
- 1 Tasse Zucker
- 1 Paket Vanillezucker
- 1 Tasse Öl (Sorte egal)
- 1 Tasse Wasser
- 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 1 Tasse Kakao
Das brauchen wir an Küchengeräten:
- 1 Tasse
- Rührgerät
- Schüssel
- Kuchenform (eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt)
- Gefäß für das geschlagene Eiweiß
- Teigscharber
So geht’s:

geschlagenes Eiweiß
Die Eier trennen (ihr könnt dabei eure Eltern fragen), Eiweiß steif schlagen. Eigelb und alle anderen Zutaten in die Schüssel tun und zu einem glatten Teig rühren. Anschließend das Eiweiß vorsichtig unterrühren. Den Teig in die eingefettete Kuchenform (oder mit Backpapier auslegen) geben. In den vorgeheizten Ofen geben und 50 – 60 Minuten bei Umluft und 160 Grad backen. Nur noch aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Finja Kußel, 6e